外国语学院召开本科教育教学审核评估访谈座谈环节模拟演练会议

发表时间:2024年05月01日

供稿:汤晓艳     审核:孟治刚

4E8C5

为充分迎接本科教育教学审核评估,外国语学院于430日上午在8209会议室召开了本科教育教学审核评估访谈座谈模拟演练会议。校纪委副书记、党委巡查工作领导小组办公室主任丁立杰,校纪委副书记刘术永,校纪委(监察专员办公室)监督检查科科长吕振华出席会议。学院全体领导班子、模拟访谈专家曹盛华教授以及学院各教研室主任、专业负责人和部分师生代表参加。

会议伊始,院长刘文霞就迎评工作的准备情况进行了详细汇报。她强调了本科教育教学审核评估对于学院发展的重要性,并介绍了学院在师资队伍建设、课程设置、教学科研、人才培养等方面的具体工作进展和取得的成果。同时,刘文霞还就评估中可能遇到的问题和挑战提出了应对措施和建议。

随后,模拟访谈座谈环节正式开始。在模拟过程中,曹盛华教授在线上对孟治刚书记和刘文霞院长进行了深入且细致的提问,内容涉及学院党建工作的具体措施与成效、党建与教育教学工作的深度融合以及学术型人才培养等,对专家的提问进行了全面而深入的回答。

接下来,学院还展示了精心制作的汇报PPT,通过图文并茂的形式向与会人员全面展示了学院在本科教育教学方面的成果和亮点。

在模拟演练结束后,校纪委副书记、党委巡查工作领导小组办公室主任丁立杰对本次模拟访谈座谈会议进行了指导讲话。他首先对学院在迎评工作中所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并对学院在模拟访谈座谈中的表现给予了高度评价。同时,他还就学院在迎评工作中需要注意的问题和细节提出了具体要求和建议,希望学院能够继续保持良好的工作状态和精神风貌迎接本科教育教学审核评估。

此次会议的召开不仅为学院师生提供了一次难得的模拟演练机会,也进一步提高了学院师生对本科教育教学审核评估工作重要性的认识。相信在校党委正确领导下,在全院师生的共同努力下,外国语学院一定能够在本科教育教学审核评估中取得优异成绩!