副校长张志增莅临外国语学院调研指导工作

发表时间:2024年04月25日

供稿:  王譞翾      审核:孟治刚

4月24日上午,副校长张志增一行莅临外国语学院进行调研,实地检查指导学院本科教育教学审核评估准备等工作情况。

张志增副校长在外国语学院全体领导班子成员的陪同下,深入学院办公室、教室进行了实地考察。他仔细查看了学院的办公环境、教学资源配置、楼道文化建设、教师授课等情况,对学院的整体办学条件和师生精神面貌给予了积极肯定。

随后在外国语学院8209会议室召开了工作汇报会议。会上,外国语学院党委书记孟治刚主持会议并就学院的党建工作情况进行了详细汇报,重点汇报了学院在加强党的领导、推进党建与迎接本科教育教学审核评估等业务工作深度融合等方面的做法,以及全国样板党支部创建、共建联学、聚沙公益协会教育帮扶事迹、“石榴籽籽”少数民族学生成长工程等优秀党建成果。

接着,外国语学院院长刘文霞向张校长一行汇报了学院的基本情况以及迎接本科教育教学审核评估工作方面的准备情况,特别是学院在教育教学改革、向学术型人才培养目标转型等方面的举措和成效,同时也指出了当前面临的问题和努力方向。

在听取完工作汇报后,副校长张志增进行了指导讲话。他指出,外国语学院在学校党委的正确领导下,班子团结向上,积极进取,发展思路清晰,高度重视学校本科教育教学审核评估等中心工作,在党的建设、学科建设、专业发展等方面取得了显著成绩。在接下来的工作中,一是要持之以恒加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,充分发挥党建引领作用,以党建工作高质量推动学院工作高质量发展。二是要加强顶层设计,牢记“国之大者”、“省之要者”、“校之大事”,要抓住学校本科教学教学审核评估的契机,主动担当,勇于作为,在专业建设、教学科研、学生管理服务及创业就业等方面谋发展、求突破。三是要深入教育,加强培训,锻造一支忠诚、干净、担当的新时代干部、教师队伍,为学院、学校发展提供坚实的人才保障。四是要积极“走出去,请进来”,努力学习国内外高水平大学的先进理念、做法,和学校相关职能部门、学院加强沟通交流,结合学院实际苦练内功,加强内涵建设,为学校双一流建设多做贡献!