外国语学院召开本科教育教学审核评估动员暨工作部署会

发表时间:2024年04月22日

供稿:郑蕾          审核:庞彦杰

4月21日下午四点,外国语学院在8114会议室召开本科教育教学审核评估动员暨工作部署会。学院全体党政领导,各系部正副主任、实验室、教学办负责人参加会议,会议由学院院长刘文霞教授主持。

会议伊始,刘院长提出“当前外语教学的命运该何去何从?外语教师的发展该如何转型?”这一严峻问题引发在座老师思考,紧接着指出新一轮审核评估既是对本科教育教学工作的全面检验,也是学校综合实力、办学水平整体提升的重要机遇,外国语学院应抓住这一契机,结合学校的办学精神突出外语特色教学,推动“两性一度”课程改革,加快推进学术型人才培养。最后就学校会议精神要求,向全体参会教师传达专家访谈座谈问题的注意事项。

教学院长庞彦杰就最近的听课、看课反馈向大家通报存在的问题,分别从任课教师的教学安排、教学设计、教学秩序、教学管理等方面进行了详细的部署安排,要求各位教师进一步规范、标准、精细地做好教学工作的准备,进一步检查各自教学材料,做到查漏补缺。

最后,孟治刚书记做总结发言。他表示,迎接教育部新一轮审核评估是今年学校工作中的重中之重。学院全体师生要抓实扎牢各个工作环节,明确岗位责任和任务分工,遵守纪律,严格按照要求高质量推进审核评估工作,也希望全体师生同心协力、密切配合,确保圆满完成各项评建工作。

本次动员暨部署大会的召开,有利于学院全体人员统一思想、凝聚共识,明确目标、鼓足干劲地投入到审核评估工作中去。接下来,外国语学院将严格按照审核评估工作要求,认真落实各阶段各环节任务,推进迎评促建工作取得实效。