外国语学院成功举办外事礼仪报告会

发表时间:2017年11月23日

2017年11月23日15,外国语学院邀请河南省人民政府外事侨务办公室巡视员郭俊峰同志8212教室进行讲学,外国语学院党兰玲院长出席了此次报告会,外国语学院2017级学生参加此次报告会。

首先,党兰玲院长对巡视员郭俊峰同志进行了简要介绍,并热烈欢迎郭俊峰同志的到来,同学们也都鼓掌表示热烈欢迎。随后,郭俊峰同志展开了他的讲解,关于公务活动的礼宾礼仪主要向我们介绍了个人礼仪、商务礼仪、公务礼仪三个方面其中在个人礼仪方面巡视员郭俊峰同志详细地介绍了仪表、仪态、谈吐礼仪,并结合他自身的经历叮嘱我们在日常生活中,人们都应该注意自己的礼节问题和自身形象;在商务礼仪方面向我们介绍了接待人物的一般环节和在会议上做会议记录时应该注意的事项;在公务礼仪方面巡视员郭俊峰同志讲述了公务接待的四个原则:热情友好、不卑不亢、内外有别、多做工作。最后郭俊峰同志还送给我们关于以后工作时如何着装的建议提醒我们要注重礼仪仪表。

通过参与这次关于公务活动的礼宾礼仪的报告会,同学们受益匪浅,学习到很多实用的礼仪知识。同时,同学们都意识到自己在真正进入社会前自身有很多不足,在待人接物方便,还需要学习很多东西不断完善自己,希望同学们之间能相互勉励,共同进步。

胡倩