外国语学院邀请专家开展学科申报指导系列座谈会

发表时间:2024年02月19日

202425日、16日和27日,外国语学院分别邀请中国人民大学郭英剑教授、同济大学郑春荣教授和北京师范大学大学刘娟教授就学院区域国别学一级硕士学位点申请工作进行指导。刘文霞院长、学科建设办公室全体工作人员、相关博士近二十人参加此次系列座谈会。

座谈会由刘文霞院长主持。刘院长首先代表学院对三位教授利用假期时间进行指导表示衷心感谢,并详细介绍了我院区域国别学学位点申请思路与材料填报情况。对此,三位教授首先高度肯定了我院区域国别学申请建设的推进思路,并分别结合自身专业在学位点特色凝练、科研团队打造、人才培养方向等方面提出切实可行而富有建设性的宝贵建议和高屋建瓴的指导性意见。会后,与会老师与专家进行了热烈而富有成效的请教与交流。此次系列座谈会为外国语学院区域国别学一级硕士学位点的申报奠定坚实基础,取得圆满成功。