广东外语外贸大学赵军峰教授莅临我院讲学

发表时间:2022年09月27日

20229月23日上午,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、广东外语外贸大学博士生导师赵军峰教授应邀来我院讲学。

首先,赵军峰教授在8114会议室召开了教师座谈会。会议由刘文霞院长主持,刘丽丽书记、庞彦杰副院长、李世杰副院长、学院科研骨干教师等参会。在青年教师发展路径方面,赵教授提出青年教师应将个人职业发展与国家发展相结合,走出个性化发展道路。其次,赵教授详细介绍了翻译学科的发展渊源,并深入解读了新版学科目录中翻译专业的学科定位。

随后,赵军峰教授在8212会议室“从基石顶石:翻译人才培养的理念与原则”专题讲座。讲座由刘文霞院长主持学院教师英语专业本科生以及翻译专业研究生聆听了此次讲座。

(供稿/MTI中心)