外国语学院举行2024年度国家社科基金评审论证会

发表时间:2024年04月24日

371B5

423日下午,外国语学院在8209会议室举行了2024年度国家社科基金项目评审论证会。此次会议旨在提升外国语学院教师国家社科基金项目申报能力,推动学科建设与学术交流。学院邀请了河南大学学术委员会委员张克定教授、河南大学外国语学院院长张璟慧教授、洛阳师范学院外国语学院院长陆志国教授担任评审专家。外国语学院院长刘文霞教授任主持人,项目申报人及部分青年博士教师参会。

论证会上,外国语学院的多位教师就各自申报的社科基金项目进行了详细的汇报,内容涵盖了汉语言文学、学科英语、英语语言学、文学、及翻译等多个领域。评审专家们认真听取了每个项目的汇报,并针对项目的创新性、研究价值、实施方案等方面进行了深入点评。他们凭借深厚的学术造诣和丰富的项目评审经验,提供了许多宝贵建议。张克定教授在评审过程中强调,国家社科基金项目的申报工作不仅要注重学术研究的深度和广度,还要紧密结合国家重大战略需求和社会发展实际,力求在推动学科发展的同时,为国家和社会的进步贡献智慧和力量。张璟慧教授和陆治国教授也分别就项目的选题角度、研究方法和预期成果等方面提出了具体的意见和建议。他们鼓励申报教师积极吸收评审专家的反馈,进一步完善项目申报材料,提升项目的竞争力和成功率。

此次评审论证会的成功举行,不仅为外国语学院教师提供了一个展示和交流科研成果的平台,也为提高学院科研水平、推动学科发展注入了新的活力。外国语学院将以此次评审论证会为契机,进一步搭建教师科研平台,提升教师科研创新能力,为学校双一流建设作出更大贡献。