欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
关于做好团属新媒体板块内容更新及账号筛查的通知
2024年03月04日  作者:  来源:

学院(书院)团委

为进一步规范团属新媒体信息板块,切实做好新一轮本科教育教学审核迎评工作。根据《华北水利水电大学迎接新一轮本科教育教学审核评估工作方案》的要求,现开展各单位团属新媒体信息板块平台内容更新工作。范围如下:

1、各单位负责管理运营的各类团属线上平台:包括网站、新媒体平台、各类工作系统等。要求做到信息及时更新,避免出现长时间不更新的版块或僵尸账号;各类文字表达和数据准确,符合当前学校和所在部门发展情况;语言表达完整准确,禁止出现政治类和常识性错误。

2、各单位筛选并检查各类团属新媒体账号,包括:微信公众号、微博、抖音、小红书、知乎、QQ等平台,是否存在僵尸号、非活跃账号(近两周以上不更新)、非官方同名个人账号。如果存在,请各单位统计相关信息,并及时做更新、注销处理。

各单位应于2024年3月15日前完成本部门负责管理运营维护的各类团属平台信息更新和账号清理工作。届时将对未及时更新的网站平台、账号所属部门进行通报并向所属党委反馈同时,各单位负责管理运营团属新媒体的教师和学生团队做好自查自纠工作,包括:是否设置并及时管理互动功能、是否实行内容“三审三校”、是否出台本单位团属新媒体平台管理办法。

共青团华北水利水电大学委员会

2024年3月4日

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved