欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
水利学院举办BIM技术培训班
2024年03月11日  作者:  来源:

3月3日至3月9日,水利学院举办水利BIM技术培训班(第一期),水利学院党委书记郭玉宾、工管系主任李慧敏出席开班仪式。

郭玉宾在开班仪式上指出:随着信息技术的发展,水利行业BIM技术的应用日益广泛,非常重要。BIM技术可以帮助实现水利工程全生命周期的数字化管理,提高水利工程设计效率,降低施工和运营成本,提升水利工程的安全性和可靠性,实现可持续发展目标。本次培训是水利学院充分发挥人才资源优势,科学研究及创新优势,为水利行业培训高素质从业人员,服务水利高质量发展的一个重要举措。本次培训班特邀专家、中国水利水电勘测设计协会BIM联盟常务理事、河南省豫北水利勘测设计院有限公司原党委书记、董事长冯玉宝莅临指导并致辞,祝愿大家学有所成,在BIM技术的应用过程中,逐渐从不习惯到习惯,再到离不开,不断提高应用水平,推动水利BIM技术的发展。本次培训由水利学院工管系教师牛立军主讲,主要就水利工程参数化建模、装配三维工程、由三维工程创建工程图纸、钢筋混凝土构件三维配筋、创建配筋图纸、自动统计工程量等内容进行培训,培训时间共7天。

BIM技术是新时代水利水电行业技术人员必学的一门技能,它贯穿于勘察、设计、招投标、施工、运维等工程的全生命周期,是建设数字孪生流域、数字孪生水利工程、数字孪生水网、数字孪生灌区、数字孪生资产的必经之路,是工程企业数字化转型绕不开的门槛,是实现新时代水利高质量发展的高效手段。华北水利水电大学水利学院拥有经验丰富的BIM授课教师和丰富的BIM教学科研成果,举办水利BIM技术培训班,是为加快推进BIM技术在水利行业的推广应用,满足行业对BIM人才越来越迫切的需求。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved