欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
清源书院开展“学雷锋·我行动”系列实践活动
2024年03月13日  作者:  来源:

37-12清源书院开展“学雷锋·我行动”系列实践活动,引导生践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动蔚然成风。

3月7日,学生志愿者前往罗山县小巨人生态幼儿园开展“雷锋精神‘幼’传承”实践活动。学生志愿者为幼儿园小朋友们讲述雷锋助人为乐的动人故事,学唱歌曲《学习雷锋好榜样》。随后,带领幼儿园小朋友打扫园区卫生,捡拾垃圾、落叶,用实际行动践行雷锋精神。

3月8日,清源书院院长李心记、育人导师梁馨、高鹏举和学生志愿者一行前往罗山县子路镇开展实践活动。活动中,学生志愿者朗诵《雷锋精神赋》,演唱《学习雷锋好榜样》《致吾辈》等歌曲,激励学生们以雷锋同志为榜样。随后,李心记一行在子路镇镇长张清国的陪同下前往子路镇中心光荣敬老院开展志愿活动。

3月12日上午,清源书院团委和青年志愿者协会组织学生志愿者在江淮校区开展护树活动。志愿者们为校区树木松土、浇水灌溉,用志愿行为美化校区环境。

3月12日下午,清源书院联合江淮校区管理委员会综合保障办公室组织学生在江淮校区开展井盖涂鸦活动。志愿者们互帮互助、协同配合,顺利完成30个井盖的创意涂鸦,为校园环境增添了别样的风采。

清源书院学子积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以志愿服务活动为载体,努力践行社会主义核心价值观,争做新时代“雷锋”,在系列活动中彰显了当代青年的使命担当,营造了良好的校园新风。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved