欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
智川书院开展学雷锋主题植树活动
2024年03月13日  作者:  来源:

为了全面贯彻落实党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决担好“绿色使命”,2024年3月12日上午,智川书院团委积极响应党的号召,联合罗山县团县委、罗山县林业局共同开展2024年“三月你我,正‘植’青春——学雷锋主题植树活动”。

植树现场,书院团委老师赵静老师和书院青年志愿者们齐心协力、分工协作,大家整地挖坑、栽扶树苗、挥锹培土,最后、提水浇灌,各环节衔接有序,配合默契。经过一上午的劳动,一棵棵新栽的树苗昂然挺立,在春风的吹拂下焕发出盎然生机,为初春点染出一抹新意。

本次植树活动是智川书院为深入实施德智体美劳“五育并举”开展的一节重要实践课,在把劳动教育落到实处的同时,强化了大家对保护生态环境和绿化家园的责任感和使命感,切实把劳动教育落到实处。今后,智川书院将继续发扬优良传统,深刻践行习近平生态文明思想,助力祖国生态文明建设,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念成为更多人的自觉行动。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved