欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
材料学院开展“安全宣传进万家,平安相伴你我他” 志愿活动
2024年03月04日  作者:  来源:材料学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,材料学院青年志愿者协会于2024年3月3日在金水区农西社区建业贰号城邦开展“安全宣传进万家,平安相伴你我他”的防火、防灾减灾志愿宣传活动。本次活动旨在通过志愿者们分发安全知识宣传页、讲解应急自救知识等手段加深社区居民对于安全防范意识,强化大家的防火、防灾减灾意识和避险自救能力,保障人民群众的生命财产安全。

在活动开始前,首先由社区负责人老师对本次宣传活动进行相关指导工作。随后,十三名志愿者分组行动,在社区内为居民讲解各类自然灾害的应对方法,遇到紧急情况如何自救与互救以及安全用电、灭火器正确的操作使用流程。同时,志愿者们还与社区居民共同讨论交流,分享安全生活小妙招,并为居民介绍了如何避免电动自行车火灾的发生。最后,志愿者将准备的安全知识宣传页分发到居民手中,强调了在日常生活中储备自救知识的重要性。

通过本次防火、防灾减灾宣传活动,提升了社区居民的安全防护意识,增强了居民在面对突发灾害的自救互救能力,推动了社区的综合减灾能力建设。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved