欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
法学院联合我校研究生支教团开展国家宪法日主题宣讲活动
2023年12月04日  作者:  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日,法学院“法有曰”志愿服务实践队联合我校在贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县笃山镇的第25届研究生支教团,共同为贵州省安龙县笃山镇民族小学和小堡营小学的同学们开展国家宪法日主题宣讲活动。

1“法有曰”志愿服务实践队成员与贵州研支团进行线上会议

此次普法宣讲活动,以腾讯会议的方式进行线上联动,“法有曰”志愿服务实践队成员李欣珂、刘雪羽和陈盈盈3名青年志愿者,共同为贵州省安龙县第四小学的孩子们进行了一场精彩生动的宪法普法宣讲。志愿服务实践队成员以宪法的序言、公民的基本权利与义务、国旗、国歌、国徽、首都等章节为主讲内容,通过PPT展示、法条讲解、观看普法小视频等方式,将抽象的法律条文具体化,进一步增强了孩子们对宪法知识的了解,让宪法信仰的种子在孩子们心中生根发芽。

2贵州省安龙县第四小学的孩子们认真听讲

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved