欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
法学院举办“中华人民共和国黄河保护法”宣传活动, 用法治守护黄河安澜
2023年07月03日  作者:  来源:

为学习宣传贯彻中华人民共和国黄河保护法,加强黄河流域生态环境保护,推进水资源节约集约利用,保护传承弘扬黄河文化,6月15日,法学院积极开展学法用法宣传《中华人民共和国黄河保护法》实践行动,在全校营造爱护黄河、保护黄河、守护黄河的浓厚氛围。

活动中,法学院青年志愿者通过发放普法宣传彩页、以案释法等形式向在校学生广泛宣传保护黄河立法的重大意义、黄河流域生态保护和高质量发展应当坚持的原则及黄河保护法中明确禁止的行为等内容,切实增强青年学生携手保护黄河流域生态环境的责任意识。

本次活动通过征集志愿者,让志愿者为同学们进行“黄河保护法”的讲解,让同学们了解到了“黄河保护法”的相关知识,进一步推动“黄河保护法”的普法宣传,增强大家运用法律保护黄河的意识,提高大家加入保护黄河的自觉性,让更多的人了解到保护母亲河的重要性,坚定同学们为黄河流域生态保护和可持续高质量发展贡献自己的力量的信心和决心。针对同学们提出的疑惑,青年志愿者现场进行了解答。

同时,这次活动也是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态理念践行的一种方式,让同学们深刻体会和领悟这一生态理念,有利于同学们把保护生态,节约水资源等习惯贯彻落实到日常的生活当中,从身边的小事中留住自然生态和谐共生之美。

本次活动取得了热烈的反响,同学们积极参与,认真观看展板内容,许多同学都表示从中学到了许多知识,对于“黄河保护法”有了更深一步的认识,本次学习《中华人民共和国黄河保护法》宣传教育活动,增强了全体学生的法治意识,提高了法治观念,深刻地认识到从日常点滴做起,共同守卫母亲河的必要性和迫切性。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved