欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 学院动态 >> 正文
水利学院举办世界水日图标设计大赛
2018年04月02日  作者:  来源:水利学院</font>

为增加同学对世界水日的了解、给同学们提供一个表达自己对世界水日看法的平台,以及提高同学们节约用水的意识,加深珍惜水资源的观念。华北水利水电大学水利学院于2018年3月23日,在龙子湖校区举办了以“借自然之力,护绿水青山”为主题的世界水日图标设计大赛活动。3月31日,为期9天的世界水日图标设计大赛圆满结束。

本次大赛主要针对在校的大一学生。活动一开始,水利学院团委宣传部所有成员便同时在线上、线下进行大力宣传。同学们的踊跃参赛致使此次比赛涌现了大量优秀作品。该活动的作品分为世界水日图标设计和标语设计两种。其中,图标设计作品绝大部分都贴合主题、个性突出而且画风唯美。标语设作品的笔风各有千秋有的刚劲有力;有的飘逸潇洒,从同学们的言辞中能感受到其对世界水日的重视。面对众多优秀的作品,水利学院团委宣传部以公平、公正为基本原则进行了两轮评选。经过宣传部所有成员的认真评定,最终24班闫钰霖同学荣获一等奖、孟晓可等三名同学荣获二等奖、李昂等六名同学荣获三等奖、何香玉等十五名同学荣获优秀奖。

现如今,全球范围内,水不断的被污染导致水环境不断恶化,需水量的迅速增加以及部门间竞争性开发,所导致的水资源不合理利用等现象导致水资源短缺,这些现状已经严重影响到了社会经济的正常发展。此次世界水日图标设计大赛活动虽已结束,但其呼吁人们关注世界水日,珍惜水资源的初衷不会改变。水乃生命之源,呼吁行动永不停止。

世界水日图标设计大赛部分优秀作品

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved