欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
中国水利学会李贵宝教授做客“华菁讲堂”
2024年03月15日  作者:  来源:

为深学细悟习近平总书记关于治水重要论述精神,迎接“世界水日,中国水周”的到来,提升广大师生对我国水利事业发展现状与前景的了解,增强学生对水利专业的认同感和使命感,弘扬“情系水利、自强不息”的办学精神,引导学生形成“知水爱水护水惜水”的良好氛围3月14日下午,校团委特邀中国水利学会李贵宝教授做客“华菁讲堂”,为现场团学干部带来“做好水科普,讲好水故事”的专题讲座。

李教授围绕“国家对山水科普工作的重视”“水利林业系统科普工作”“水利学会组织开展的科普”“对做好科普讲好故事的想法”等四个方面为同学们阐述了水科普的重要性和现实意义。李教授结合自身丰富的“三下乡”实践项目培育经历,以农村供水科普宣传作为切入点,分享了“护好大水,喝好小水”“共筑清水梦”等优秀的水科普案例,为大家提供了水科普工作的新思路、新方向和新方法。

李教授提出期望,青年学生要深刻认识到水利工程所蕴藏的优质科普资源和深厚文化内涵,深刻认识到水利人肩上承担的传承发展和弘扬优秀水文化的重要责任使命,“用心、用情、用力”建设水景观,讲好水故事,传播水文化,通过内容丰富、形式新颖、吸引力强、影响面大的科普载体和宣传活动,让广大人民群众共享水利高质量发展的多样化成果。

讲座结束后,进行了答疑互动,李教授与大家进行了深入的交流,大家对本次讲座反映良好,纷纷表示收益颇丰。本次讲座让大家全面了解了我国水利事业的发展现状和前景,引发了大家对未来和职业规划的思考,激发了大家的学习热情,坚定了同学们勇担时代责任,积极投身国家水利工程建设,为新时代水利事业和经济社会高质量发展作出更大贡献的志向。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved