欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
校团委组织“访寻红色记忆,传承革命精神”红色故事宣讲活动
2023年12月05日  作者:  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的重要指示精神,激励广大学生干部深植理想信念之根、铸牢爱国奋斗之魂,12月4日,河南省档案馆兰台先锋故事宣讲团赴我校开展红色故事宣讲活动,并与我校青年宣讲团成员研讨交流。校团委副书记郭旭阳,环境与市政工程学院党委副书记李威,河南省档案馆编研展览处副处长张晓乐等领导出席活动,“青年宣讲团”成员、“研支团”成员、“青马班”成员、学生会及社团学生代表等百余人参加本次活动。

活动中,7名宣讲员声情并茂地讲述着陈为人、杨靖宇、肖思远、赵一曼等英模的感人事迹,生动形象地再现了革命先辈们浴血奋战的英雄事迹,展现了他们艰苦奋斗、顽强拼搏、舍生忘死、无私奉献的革命精神。现场的百余名观众深受感染,掌声不息,纷纷点赞。

红色故事彰显时代风貌,红色血脉培养时代新人。会后同学们纷纷表示,此次红色故事宣讲活动主题鲜明、内涵丰富,极大地触动了大家的心灵,不仅是一场别开生面的视觉盛宴,更是一次灵魂深处的红色洗礼。今后要大力弘扬革命先辈的优良传统,从红色故事中汲取力量、激发动力,当好红色文化的传承者、实践者。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved