欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办河南省学联示范性专题学习暨全省高校学生会、研究生会联学培训班
2023年11月30日  作者:  来源:

培训班现场(一)

培训班现场(二)

河南省学联联学培训班活动剪影

11月27日至28日,由共青团河南省委、河南省学生联合会主办,共青团华北水利水电大学委员会承办的河南省学联示范性专题学习暨全省高校学生会、研究生会联学培训班在我校举办。校党委书记王笃波出席开班仪式并讲话,团省委副书记王继威,校党委副书记焦爱萍出席开班仪式。仪式由省学联主席王城卫主持。

王笃波在讲话中代表学校党委对团省委此次举办的联学培训班表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持我校团学工作发展的团省委和兄弟院校的团干部表示衷心的感谢,向参加此次培训班的青年学子们致以亲切的问候。他指出,在全党主题教育持续走深走实、取得明显成效的关键时刻,习近平总书记对面向广大团员和青年开展主题教育作出专门部署,充分体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视,体现了党的领袖对党和人民事业薪火相传、后继有人的战略考量,是党管青年工作原则的具体体现。

王笃波强调,党有号召,团有行动。当前学校团委在校党委的领导下正深入贯彻落实团中央和团省委关于“团员和青年主题教育”工作部署,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,始终突出理论学习交流,突出实践育人,积极建功立业,逐渐探索形成了在日常工作中总结亮点,在亮点工作中促推项目,在优秀项目中塑造品牌的工作模式,努力构建了华水团学“一院一品”的工作格局。他表示,此次联学培训班交由华水承办,不仅体现了团省委和省学联对华水团学工作的充分肯定,也为华水提供了一次难得的学习机会,必将对我校的团学发展起到促进作用,华水将与兄弟院校一起为我省团学工作战线贡献智慧和力量。

培训班上,我校马克思主义学院教师张丛以《绿水青山就是金山银山——中国人与大自然特有的默契》为主题,理例结合,深入浅出地为参训学员上了一堂生动的主题团课。课后,学员们就“我为同学做实事”工作品牌进行了分组讨论和分享,并前往我校孟瑞鹏事迹纪念馆、河南中医药大学中医药馆、郑州航空工业管理学院航空文化馆进行参观学习。

据悉,全省高校学生会和研究生会执行主席近200人参加此次培训,各高校学生会和研究生会主席团线上观看学习主题团课。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved