欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
“e助成长 法治护航”青少年权益保护网络普法活动在我校举行
2023年12月01日  作者:  来源:

活动现场(一)

活动现场(二)

11月30日下午,由中共河南省委网络安全与信息化委员会办公室、共青团河南省委、河南省民政厅、河南省司法厅共同主办,河南日报社·大河网、华北水利水电大学承办的“e助成长 法治护航”青少年权益保护网络普法活动在我校龙子湖校区第一报告厅举行。校党委副书记焦爱萍,省委网信办二级巡视员张邨,共青团河南省委二级巡视员韩冰,省民政厅二级巡视员李本谦,省司法厅二级巡视员汪奇志,大河网络传媒集团有限公司党委副书记、副总编李铮出席活动并为省委网信办开设的“e法豫说”专栏开启上线。

活动中,来自我校以及河南大学、周口师范学院带来的《社交网络》《“贷”价》《青春不迷航》三部法治情景剧进行了现场展演,以贴近大学生日常学习、生活的事例和场景,生动展现了网络法治的重要性,普及网络法治知识。

据悉,2023年10月16日《未成年人网络保护条例》发布,将于2024年1月1日起正式施行。《条例》的出台标志着我国未成年人网络保护法治建设进入了新的阶段。本次普法宣传走进华水校园,旨在加强关于未成年人权益保护、法律法规的网络普法宣传,积极营造有利于青少年健康成长的清朗网络环境,增强社会公众尤其是青少年的网络法治意识。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved