欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
地球科学与工程学院组织学生代表参观了孟瑞鹏纪念馆
2023年10月16日  作者:  来源:

10月12日,我院组织学生代表参观了孟瑞鹏纪念馆,向这位有着杰出贡献的英雄致敬,赓续其伟大的榜样精神。

孟瑞鹏,一位年轻的大学生,多次在困难关头挺身而出,是华水的雷锋、大家心目中的英雄。他的生平事迹广为传颂。为了传承其精神,华北水利水电大学决定建立孟瑞鹏纪念馆。纪念馆以时间为线索,展示了孟瑞鹏短暂而灿烂的生命旅程。从他早年热心孝顺,到求学之路成绩优异,再到为救落水儿童献出生命的壮举,馆内通过详细的文字描述和生动的图片,再现了孟瑞鹏无私奉献、勇于担当的一生。

尤其令人印象深刻的是纪念馆里陈列的孟瑞鹏在救人现场的遗物。看着他的遗物,仿佛还能看到当时的他毫不犹豫地跳入水中,用尽全身力气将孩子托起的英勇身姿。这份无私和勇敢,让在场的华水学生都为之动容。

“了解了孟瑞鹏学长的英勇事迹,我深切感受到我们华水人的担当。作为华水的学生,我们要学习孟瑞鹏学长其宽广的胸怀、无私奉献、勇于担当的精神,积极承担社会责任,关注公共利益。正如纪念馆的宣传大使所说:‘让我们用行动,向孟瑞鹏看齐,让担当成为一种习惯。’”一位同学在参观完后说道,“孟瑞鹏学长是我们的榜样,他的精神将一直激励着我们不懈前行。”

孟瑞鹏用自己的实际行动诠释了什么是担当和奉献,用自己的生命诠释了什么是人间的真善美。他的一生,是一部充满爱和希望的传奇,将永远被华水人铭记在心。一届又一届新生参观孟瑞鹏纪念馆,学习孟瑞鹏精神,就是对这位英雄最好的纪念。相信他的精神将会激励更多的学子为社会进步做出贡献,用行动书写新时代的辉煌篇章!

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved