欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
我校举办“青言青语”朗读者活动
2023年11月21日  作者:  来源:

活动现场(一)

活动现场(二)

嘉宾访谈

11月19日下午,由共青团河南省委、中原出版传媒集团、河南省青年联合会主办,省青联新闻出版和新媒体界别、华北水利水电大学校团委承办的“传承文化根脉 筑牢自信之基”——“青言青语”朗读者活动在龙子湖校区第一报告厅举行。团省委副书记、省青联主席王砧林,校党委副书记焦爱萍出席活动。活动特邀党的二十大代表、全国人大代表、省青联委员代表、知名文化工作者、优秀青年教师等十位嘉宾进行现场访谈分享,我校师生代表300余人参加活动。

河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校思政课教师教学技能一等奖获得者、我校马克思主义学院副教授霍贺老师从“实践总结、理论结晶” “明体达用、体用贯通” “思想武器、行动指南”三个方面领学了新华社关于“习近平文化思想”的文章。他指出,“习近平文化思想”为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

在嘉宾访谈阶段,郑州大学马克思主义学院副教授周荣方,浙江省金华市浦江县郑宅镇中心小学正高级教师祝响响,江西省赣州市上犹县特殊教育学校党支部书记、校长蒙芳,濮阳市第一高级中学教师李艳丽,郑州市中原区滨河花园幼儿园党支部书记、园长闫婕在第一阶段发言,五位嘉宾分别讲述了不同地域文化、不同学段学习和育人的感受,并围绕“如何在学生时代的各个阶段中以文化人以德育人”展开讨论。

河南大学音乐学院副教授徐芳芳,河南博物院华夏古乐团团长、研究员霍锟,河南街舞联盟团委书记、郑州街舞艺术协会会长李龙,青年表演艺术家、河南省青联委员秦梦瑶,霍贺教授依次发言,他们纷纷表示在各自领域中要坚定文化自信、坚持守正创新,以传承和弘扬优秀传统文化为己任,在以文化人的弘道追求中践行习近平文化思想。访谈嘉宾与在场师生进行了深入的问答交流。

据悉,“青言青语”朗读者活动自2020年第25个世界读书日启动以来,以线上线下结合的方式,通过走进企业、机关、学校、乡村,带动广大青少年在交流互动中培养读书习惯、厚植爱党爱国情感,担负起时代赋予的责任使命,矢志不渝听党话、跟党走,建功民族复兴新征程。

本次活动还通过“百姓文化云”平台进行了直播,3万余人次线上参与。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved