欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2023年10月31日  作者:  来源:

校党委副书记刘盘根到答辩现场慰问参赛师生

校党委副书记刘盘根到布展场馆了解我校参赛作品情况

校团委工作人员与参赛师生合影留念

10月30日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学落下帷幕。我校共有5项作品入围本届竞赛主体赛,其中2项作品入围主体赛终审决赛。决赛期间,校党委副书记刘盘根亲临赛场,慰问我校参赛师生。最终,经过激烈角逐,我校师生不畏强手、敢于拼搏,共斩获主体赛一等奖2项,三等奖3项的佳绩,首夺竞赛主体赛一等奖,展现了我校“双一流”创建工作育人新成效。

在本届竞赛专项赛中,我校学子勇创佳绩,荣获“揭榜挂帅”专项赛一等奖1项,“黑科技”专项赛“星系级”作品1项,“卫星级”作品1项,获奖综合名次居全省前列。

一直以来,学校党委高度重视大学生科技创新工作,始终把创新创业教育作为人才培养的一项基础性工作来抓,积极营造良好的创新创业氛围;校团委精心组织,持续完善竞赛育人服务平台,强化项目培育和孵化过程指导,相关部门、各学院(书院)积极配合、大力支持,不断提升“挑战杯”赛事的影响力和学生参与度,努力实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业的育人新局面。在国赛备赛期间,校党委副书记焦爱萍多次听取相关工作汇报,并就项目培育、赛事组织等工作进行全方位指导,协调校内外各方资源,邀请校外专家对参赛作品进行多轮模拟问辩、项目指导、作品打磨,为参赛项目质量的优化提升提供多维保障。

接下来,校团委将持续深化大学生科技创新模式改革,在推动大学生科技创新工作高质量发展中,纲举目张抓重点工作,项目为王抓培育孵化,逐步构建起以“挑战杯”竞赛为龙头,科创精神引领、竞赛体系发达、学术社团活跃,与学科建设、专业评估、人才培养等多方联动的“1+3+N”科创实践育人体系,不断引领青年大学生“敢闯会创”,为继续助力学校“双一流”创建,全面建设现代化河南贡献青春力量。

据悉,自2022年10月校赛启动以来,吸引了4000余名学生参赛,共征集参赛作品510项,其中59项作品入围省赛。在省赛中,学校荣获特等奖5项,一等奖12项,二等奖16项,三等奖26项,首次捧得“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛最高荣誉“挑战杯”。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved