欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办2023年“百团大战”学生社团风采展暨“华青之夜”文艺晚会
2023年10月10日  作者:  来源:

校党委书记王笃波、校党委副书记焦爱萍莅临活动现场与同学们亲切交流(一)

校党委书记王笃波、校党委副书记焦爱萍莅临活动现场与同学们亲切交流(二)

百团大战

华青之夜

十月国庆时,金秋华水行。为活跃校园文化氛围,促进学生社团健康发展,发挥学生社团实践育人功能,助力我校双一流建设,2023年10月7日至8日,由校团委主办的“百团大战”社团风采展在龙子湖、花园、江淮三校区同步开展。校党委书记王笃波、校党委副书记焦爱萍莅临活动现场与同学们亲切交流,了解各社团现状,并对社团建设和发展提出要求和寄予期望。本次活动万余名学生参与其中。

此次参展社团涵盖思想政治、学术科技、创新创业、文化体育、志愿公益、自律互助六大类,全校123个社团百花齐放,各展风采。展场中,帐篷有序排列,组成“NCWU”字样。展位里,文字介绍、图片展示、实物陈列一应俱全。中心舞台上,舞龙舞狮、国风舞蹈、乐器演奏、歌曲演唱等表演精彩纷呈。各社团积极进行宣传,耐心解答疑问,并结合业务特色,通过现场表演、互动体验、带动教学、模拟操作等丰富多彩的形式展示自我风采,让同学们充分感受社团文化,也为即将开始的招新工作打下坚实基础。

10月8日晚,“华青之夜”文艺晚会在龙子湖校区田径场激情上演,把本次学生社团风采展推向了最高潮。整场晚会共分《聚华水》《正青春》《再启航》三个篇章,歌曲、舞蹈、小品、朗诵、魔术等19个节目全面展示了我校青年学子的文艺素养,为金秋的校园带来了一场视听盛宴。晚会历时3个小时,最终在全场师生齐声高唱《强国一代有我在》中落下帷幕。

学生社团是我校校园文化的重要载体,也是我校第二课堂建设的重要组成部分。大力开展健康向上、正能量充沛的校园文化活动,是我校坚持以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才的一项重要举措。本次活动的开展,为广大青年学生提供了彰显青春风采的舞台,全面展示了华水学子积极向上的精神风貌,为校园文化注入了源源不断的青春活力。同时通过社团纳新促进新生更快融入大学生活,在华水开启新的逐梦征程。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved