欢迎来到华北水利水电大学校团委!
 首页  机构设置  岗位职责  新闻动态  通知公告  团委文件  学院动态  社会实践  资料下载  联系我们
我校举办草地音乐节暨荧光夜跑活动
2023年05月31日  作者:  来源:

为引导学生走下网络、走出宿舍、走进操场,培养学生成为“德智体美劳”全面发展的新时代青年,由校团委主办,水利学院、校学生会联合承办的“荧光之夜,唱响青春”草地音乐节暨荧光夜跑活动于5月30日在我校龙子湖校区田径场成功举办。郑州大学、河南大学、河南工业大学等十所高校学生会积极联动,为本次荧光夜跑首跑活动倾情助力,给华水学子带来了一场深入人心的视听盛宴,也为即将离校的2023届毕业生留下了难忘的校园青春回忆。

傍晚六点,一首《飘向北方》的激情唱响拉开草地音乐节的序幕,现场氛围被瞬间点燃。激情合唱的歌声、青春洋溢的舞蹈与同学们热情的掌声和欢呼声在校园里交织交融,学生们一起歌唱生活、舞动青春,尽情闪烁当代大学生乐观积极、拼搏进取的璀璨光芒。三个多小时的活动中,十所兄弟高校共同演绎了歌曲、舞蹈、走秀等20余个精彩节目。守望、踏歌、远行、寻梦,随着最后一首歌曲余音落下,发令员发出夜跑开始口号,操场的青年学子们手持荧光棒和LED手指灯迈步向前,点点荧光汇成了夜晚校园中一道靓丽的风景线,远远望去每位奔跑者都犹如璀璨的繁星,为初夏的华水校园增添了浓厚的文化艺术氛围。

此次草地音乐节暨荧光夜跑活动是校团委引领广大学生凝聚青春向心力,奋力追逐新梦想的重要举措,也是我校与兄弟高校在团学工作方面交流共享、协同育人的有益探索。下一阶段,校团委将以此次活动为契机,结合青年学生思想特点和现实需求,立足学生文体素质拓展和提升,以校带院的方式,持续开展荧光夜跑活动,提高学生的体育锻炼参与度,真正做到以文化人、以文育人,让学生在优质的文化资源共享中不断激发生活学习热情,打造新时代校园文化新风,带领华水青年学子挺立潮头,在新征程、新战场和新赛道上奋力“狂飙”凝聚磅礴青春力量。

】【打印】【关闭

Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved