学生悟水:以水育人,以文化人

发布时间:2024-04-11 来源: 编辑:李思墨

学习水利知识,感悟水利精神,传播水利文化,推广水利科普。为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,加快水利科普知识推广,教育引导我校师生形成“知水爱水护水惜水”的良好氛围,由校团委组织、各学院参与的“学生悟水”水利科普知识竞赛吸引了各学院学生广泛参与,3月27日下午在龙子湖校区第一报告厅举行决赛,现场决赛分为“个人必答”“集体抢答”“即兴评述”三个环节,经过激烈角逐,水资源学院代表队荣获一等奖,电气工程学院、法学院和善水书院代表队荣获二等奖,环境与市政工程学院和水利学院代表队荣获三等奖。

通过学生悟水学习,大家把水利知识融入到自己的生活中,真正做到让知水爱水的意识内化于心,让惜水护水的行为外化于行,同时还全面提升了对水文化的认识,激发了解水、认识水、学习水的积极性。