新时代治水社会科学研究院(水文化研究中心)召开党纪学习教育动员会

发布时间:2024-04-18 来源: 编辑:李思墨

2024年4月18日,新时代治水社会科学研究院(水文化研究中心)在5305会议室召开党纪学习教育动员会,我院直属党支部书记饶明奇主持会议并作动员讲话,我院执行院长刘丽丽、副院长宋孝忠及全体党员参会。

会上,饶明奇传达了中共中央和河南省委关于开展党纪学习教育的总体部署,以及《中共华北水利水电大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》、校党委书记王笃波在全校党纪学习教育动员会上的讲话精神。根据上级文件和领导讲话精神,结合研究院近期的重点工作,他对党纪学习教育工作进行了具体安排部署,对我院全体党员教师提出三点要求:一要深刻领会党纪学习教育的重要意义,提高政治站位,把党纪学习作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好;二要准确把握党纪学习教育活动的学习要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要把党纪学习教育与学校本科教育教学审核评估、“双一流”创建等工作贯通结合起来,一体推进。

会议要求,全体党员要把思想和行动统一到校党委的统一部署上,迅速行动起来,通过各种形式深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照条例要求,结合工作实际,增强遵守党纪的自觉性,为推动各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。

上一篇:我院参加2024年国家水情教育基地宣传教育能力建设培训班活动