善水书院开展2024年诚信教育暨还款政策宣讲活动

来源: |责编:费美琪|供稿:侯鹏飞|发布日期:2024/04/16

4月16日,善水书院举办了主题为“坚守诚信初心,共筑未来桥梁”的2024年诚信教育活动暨还款政策宣讲活动,副院长郭文献、资助秘书侯鹏飞以及2024届贷款毕业生参加活动。

郭文献在致词中表示,国家助学贷款制度对于家庭经济困难的学生能够顺利完成学业起到至关重要的支持作用,身在其中受益的同学应深感国家政策的关怀与扶持。他生动诠释了国家推行助学贷款政策的深远意义,作为接受贷款资助的学生,应当肩负着特定的职责和义务。他尤其强调诚信这一品质的核心价值,呼吁贷款同学们秉持对自我、对社会、对母校负责任的精神风貌,怀抱一颗感恩之心,严肃对待并切实履行还贷承诺,始终如一地坚持“言出必行,行则必果”的原则,让诚信之光熠熠生辉。

侯鹏飞深度聚焦国家助学贷款政策,为同学们全方位解析相关政策下的还款知识及具体操作步骤。他细致入微地阐述还款方式的选择、还款期限的把握,以及违约可能带来的诸多负面效应,确保每一位即将踏入社会的毕业生都能够全面理解政策内涵,明晰操作流程,从而实现及时有效的还款行为。现场,一位曾接受资助的学生分享自己的心里历程,表达了对政策的深刻理解和对诚信精神的高度认同。

活动尾声,全体参与者共同观看国家助学贷款政策的宣传片,这不仅有助于深化大家对该政策实质内容的认知,更强化了每一个人当前亟待履行的还款责任意识,使得这场教育活动更加深入人心。

2342F

本次诚信教育及还款政策宣讲活动的成功举行,不仅有力提升毕业生们对还款政策的深层认知,更是成功激发他们的诚信还款意识。下一步,善水书院将持续发力,通过策划多元化的主题活动,使资助政策的普及推广更为扎实深入,进而强化资助育人的核心理念,并使之深入人心。