我校召开2023年重阳节离退休职工座谈会

发布时间:2023-10-23 来源: 浏览次数:

校党委书记王笃波为参会老同志献花

校党委书记王笃波与参会离退休职工代表合影

10月23日上午,我校在龙子湖校区文体中心第七会议室召开离退休职工重阳节座谈会,离退休职工齐聚一堂,欢度重阳佳节,共话华水发展。校党委书记王笃波出席会议并讲话,校党委副书记、工会主席刘盘根主持座谈会。

王笃波首先代表学校党委向出席座谈会的老同志表示热烈的欢迎,并通过他们向全校离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!对大家长期以来的关心支持,表示衷心的感谢!他说,近年来,在校党委的坚强领导下,学校人才培养质量不断提高,学科专业建设提质增效,科研创新水平不断提升,师资人才队伍持续建强,“双一流”创建取得较大进展,各项事业迈上新台阶、实现新提升。当前,学校深入贯彻落实党中央决策部署和河南省委锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”的要求,全校上下凝心聚力、同心合力围绕“双一流”创建这个头等大事和核心任务开展各项工作。下一步将坚定实施非均衡发展战略,以水利工程一流学科创建为引领,高点定标定位、精准发力,以重点突破带动全局发展,大力推进学科交叉融合,深化教育教学改革,充分激活发展内生动能,推动学校驶入高质量发展快车道。

王笃波饱含深情地指出,华水成绩的取得离不开老同志的关心支持,各位老领导、老同志长期在华水工作生活,是华水目前良好发展态势和发展局面的创造者、亲历者、见证者,是学校事业不断向前的宝贵财富和坚强后盾。华水未来的发展还需要老同志的鼎力相助,老同志始终都是华水发展不可或缺的重要力量。希望大家在政治引领上作表率,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”,持之以恒在推进政治建设上走在前、作表率。希望大家在学校发展上建真言,充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,继续当好华水改革发展的参谋,为落实立德树人根本任务和加快推进“双一流”创建贡献智慧和力量。希望大家在健康生活上展风采,继续保持积极乐观的心态和科学健康的生活方式迎接新的人生阶段,好好享受属于自己的最美“夕阳红”。

王笃波强调,学校党委将进一步增强做好离退休老同志工作的责任感和使命感,在政治上、思想上、生活上给予老同志更多关心,持续用心用情做好离退休老同志工作。离退休职工工作处要加强统筹协调,及时了解大家的思想生活状况,及时协调解决大家的急难愁盼问题,丰富离退休老同志精神文化生活,让老同志能够安度晚年、颐养天年、益寿延年。

刘盘根在主持会议时表示,各位老领导、老同志过去以满腔热血,为学校发展奉献了自己的青春和智慧,付出了辛勤的汗水,创造了辉煌的业绩,今天依然以优良品质和作风、丰富的知识和经验、崇高的威望和影响力助力学校发展。大家的发言情真意切,体现了对学校的真挚情感。希望离退休老同志们今后一如既往地支持学校工作,为学校改革发展和“双一流”创建持续贡献“银发”价值。

老领导、老同志对学校的快速发展感到振奋,对学校在教学科研、学科建设、人才队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定,围绕校友工作、三校区一体化管理、人才引进等工作提出了一些建设性意见。大家纷纷表示,感谢校党委对广大离退休老同志的关心关爱,一定离岗不离党、退休不褪色,继续为学校“双一流”创建发挥自身作用。

近期,王笃波以各种方式拜访看望了离退休的校领导、老同志,对他们为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

党委办公室、党委组织部、人事处、校工会、离退休工作处负责人,离退休职工代表20余人参加座谈。

上一条:离退休职工工作处党委赴鹿邑县夏庄村开展结对帮扶慰问活动