我校举办2023年退休人员荣休仪式暨春节茶话会

发布时间:2024-02-03 来源: 浏览次数:

茶话会现场

校党委书记王笃波、校长刘俊国为离退休职工颁发荣退证书

与会人员合影

2月2日上午,我校在龙子湖校区文体中心第七会议室举办2023年退休人员荣休仪式暨春节茶话会,离退休职工欢聚一堂,暖意融融,欢度农历小年,共话华水发展。校党委书记王笃波出席会议并讲话,校党委副书记、校长刘俊国致辞。校党委副书记、工会主席刘盘根主持茶话会。

王笃波代表校党委向光荣退休的各位老领导、老前辈们致以崇高敬意和诚挚祝福,对各位离退休老同志长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。他饱含深情地说,回顾华水70余年发展历程,一代又一代华水人始终秉持矢志不渝、报党报国的理想信念,始终坚守治水兴国、造福人民的初心使命,始终传承自强不息、坚韧不拔的奋斗精神,始终葆有团结进取、争创一流的意志品格,始终发扬务实重干、笃行奉献的优良作风,创造了学校非凡的发展成就。这些华水人特有的精神特质,铸就了学校的文化内涵,是学校发展最基本、最深沉、最持久的动力,也是推动学校持续更快更好跨越式发展的内核力量。学校举行荣休仪式,是学校党委为退休同志送上的一份特殊纪念,也是我们华水大家庭的情感交流和力量凝聚,是对退休老同志的尊重和感激,是对大家为学校默默付出、奉献一生的致敬和礼赞,具有非同寻常的意义。

王笃波指出,当前学校围绕冲击“双一流”创建实施的改革全面启动,学校党委立足当下,着眼长远,锚定“双一流”创建战略目标,加强顶层设计,谋划了一系列举措,形成了具体行动方案,补科研短板,强社会服务和国际化弱项,固人才队伍和安全底板,扬人才培养优势,以改革激活力、以创新增动力,不断为学校发展培育新动能、塑造新优势。他强调,要深化改革加快发展,实现“双一流”创建这一宏伟目标,需要集聚全体华水人的智慧和力量,期待各位老领导、老前辈继续关注学校改革发展,继续发挥余热建言献策,继续保持昂扬精神风貌,携手共同推动学校高质量跨越式发展。学校将继续用心用情做好离退休工作,为离退休老同志提供周到细致的服务保障,学校各单位要切实当好离退休教职工和学校沟通的桥梁,让大家政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感、参与学校事业发展上更有获得感,共同分享推动学校改革发展。

刘俊国代表学校向各位老领导、老前辈多年来的无私奉献致以崇高敬意和由衷感谢,并通过他们向全校离退休老同志及其家属致以节日问候和美好祝愿。他说,近年来,在校党委的坚强领导下,学校人才培养质量不断提高,学科专业建设提质增效,科研创新水平不断再创新高,师资人才队伍建设持续建强,“双一流”创建取得较大进展。这些成就的取得,是一代又一代华水人凝心聚力、顽强拼搏、接续奋斗的结果。他希望,各位离退休老同志能够继续为学校的发展发挥余热,对学校今后的工作多提宝贵意见建议。学校相关部门、单位要为离退休老同志们发挥作用积极提供平台,要承其志、宏其愿,跑好接力棒、挑起新担子,为学校创建“双一流”、早日实现高水平水利水电大学的宏伟目标增添动力。

与会离退休同志对学校近些年的快速发展感到振奋,对学校在教学科研、学科建设、人才队伍建设等方面取得的成就给予充分肯定,围绕校友工作、学科建设、人才引进、“双一流”创建等工作提出了一些建设性意见。大家纷纷表示,感谢校党委对广大离退休老同志的关心和关爱,一定退休不褪色、离岗不离心,继续为学校各项工作建言献策、出谋支招,为华水事业发展续航助力、增辉添彩。

刘盘根在主持会议时代表学校全体教职员工向各位退休老师表示真诚敬意和美好祝福。他表示,各位老领导、老同志为学校发展进步贡献了智慧、心血和汗水。大家的发言情真意切,体现了对学校的真挚情感,希望大家“退而不休”,继续为学校的改革与发展贡献力量。

党委办公室、党委组织部、人事处、校长办公室、校工会、离退休职工工作处负责人,离退休职工代表40余人参加茶话会。