我校召开“两学一做”学习教育工作会议

发布时间:2021-06-17 来源: 浏览次数:

校党委副书记、校长刘文锴讲话

校党委副书记石品主持会议

我校“两学一做”学习教育工作会议现场(一)

我校“两学一做”学习教育工作会议现场(二)

(摄影:任智霞)

5月17日下午,我校在龙子湖校区第四会议室召开“两学一做”学习教育工作会议,对我校“两学一做”学习教育进行安排部署。全体在校校领导、处级干部和党支部书记代表参加了会议。会议由校党委副书记石品主持。

校党委副书记、校长刘文锴结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及落实中央和省委相关会议精神,对我校开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。刘校长指出,开展“两学一做”学习教育,是不断加强思想政治建设的重大部署,是持续推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是进一步强化作风建设的有力保障,也是推动我校事业发展的根本要求。刘校长强调,要在实践中把“两学一做”学习教育各项具体要求落实到位。以学为基,不断增强理论武装;以做为要,努力践行知行合一;以改为先,重点解决突出问题;以促为本,凝聚学校发展合力。

结合学校实际和王清义书记提出的“五个结合”,就如何开展好我校学习教育,刘校长提出了以下六点具体要求:一是要注重组织领导,强化责任。要把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,作为加强基层党组织建设的重要载体,履好职、尽到责。二是要注重创新形式,学做结合。在做好“两学一做”学习教育“规定动作”的同时,坚持创新发展理念,努力推出富有本单位本部门特色的“自选动作”。三是要注重区分层次,分类指导。要针对不同党员队伍特点,坚持具体化、精准化、差异化,提出针对性学习教育措施,防止“大水漫灌”。四是要注重领导示范,以上率下。处级以上领导干部作为“关键少数”,要以身作则,在学习教育中作表率。五是要注重加强督导,形成合力。各有关单位要密切配合,各司其职,统筹推进,要有一切从大局出发的视野和服务服从学校发展全局的责任担当,有效推进学校2016年各项重点工作落实。六是要注重舆论引导,营造氛围。要充分运用好网络新媒体平台,广泛宣传中央和省委的部署,大力宣传我校学习教育的进展和成效,坚持学典型、树典型,让“两学一做”学习教育深入人心。

校党委副书记石品在总结中指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各分党委、党总支、直属党支部要立即行动起来,深入贯彻落实王清义书记“五个结合”要求和刘文锴校长讲话精神,精心谋划、精心部署,紧密结合实际,认真制定好本单位的实施方案,扎扎实实做好学习教育各项工作,通过“两学一做”学习教育坚定理想信念,提高党性修养,强化宗旨意识,不断改进作风,争做合格党员。继续做好党员组织关系排查后续工作,做好毕业学生党员组织关系转出等工作,做到学习、工作“两不误、两促进”,营造风清气正的党内政治生态,确保学习教育取得扎实成效。

上一条:“感动中原”年度教育人物事迹报告团走进华北水利水电大学

下一条:《党的生活》发表校党委书记王清义教授文章:以“五个结合”为抓手 扎实推进“两学一做”教育