抢抓机遇 国际教育学院跟进落实2017年金砖国家网络大学年会成果

发布时间: 2017-07-06  来源:华北水利水电大学

日前,2017年金砖网络大学年会圆满谢幕。会后,我校国际教育学院曹德春院长、张小桃副院长、万钧副院长与参会的八所南非高校的代表就互派留学生等相关工作展开了积极而富有成效的磋商,就下一步合作进行了交流、讨论。

会谈期间,国际教育学院先后与南非大学联盟首席执行官Ahmed教授、罗德斯大学校长Gladwell教授、约翰内斯堡大学非洲外交及外事政策主席Christopher教授以及开普敦大学、南非西北大学、斯坦陵布什大学、中央理工大学、茨瓦尼科技大学等南非高校代表就合作方式、合作时间、合作专业等具体问题进行了交流和探讨,并与多所高校就互派留学生事宜达成初步意向,双方将在下学期初签署正式的互派留学生协议并作相应的安排,以使在2018年春季南非留学生来我校学习,预计人数在50名左右(以硕士生为主)。会谈合作方向涉及水利水电工程、能源与动力工程(热动、水动)、计算机科学与技术、企业管理、管理科学与工程、商务汉语、少林功夫(短训)等我校的优势和特色专业。