金砖国家大学事务办公室受邀参加金砖国家-水资源保护与管理研讨会

发布时间: 2018-12-11  来源:

2018125-7日,乌拉尔学院党委书记、金砖国家大学事务办公室主任李胜机、院长黄健平受邀参加了由河海大学主办的关于金砖国家水资源保护与管理的研讨会。

本次会议是金砖国家网络大学框架下的优先合作知识领域国际专题工作组会议(ITG)。来自金砖国家网络大学成员高校的各位专家学者就水资源保护与管理的问题展开了为期三天的学术研究与探讨。专家学者们陈述了各自的研究领域及成果,并希望以此为契机,开展更广泛、全面的国际学术合作项目。会议期间,院长黄平介绍了乌拉尔学院的建设与发展情况,并就我校相关领域的研究成果及未来研究方向与各国专家学者进行了热烈的讨论。使参会各高校对我校乌拉尔学院有了更深层次的认识,为以后更深入的学术交流及合作打下了基础。

金砖国家网络大学-国际专题工作组是由金砖国家网络大学成员高校中各领域的专业代表组成,优先在包括能源、计算机科学和信息安全、金砖国家研究、生态和气候变化、水资源和污染治理,以及经济学这六个领域开展学术合作与交流。

本次研讨会邀请了来自金砖国家网络大学成员高校十一所高校的专家,其中包括:印度德加普尔国立理工学院校友事务部主任Nilotpal Banerjee教授、巴西里约热内卢联邦大学土木系Otto Correa Rotunno Filho教授、巴西米纳斯-杰雷斯联邦大学Nilo De Oliveira Nascimento教授、南非德班理工大学Nashia Deepnarain博士、南非斯坦陵布什大学马宁教授、南非中央理工大学土木工程系主任Yali Edessa Woyessa教授、俄罗斯托木斯克理工大学地球科学与工程学院Evgeniya Soldatova副教授等。