首页>> 党建专栏>> 专题报道>> 正文

副校长马建琴教授参加机关党委第十四党支部专题组织生活会

发布日期:2022-11-19

(供稿:黄广印        审核:李权才)

11月18日下午,机关党委第十四党支部召开专题组织生活会,深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话,大力弘扬红旗渠精神。副校长马建琴以普通党员身份参加会议并点评指导。会议采取视频方式线上召开,支部书记李权才主持会议。

马建琴认真听取了每一位党员的学习体会,并围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,与支部党员进行了深入的学习和交流。马建琴强调,在新时代新征程的背景下,一是要在思想和行动中进一步感悟党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,铭记历史,敢闯敢干,切实传承并发扬红旗渠精神。二是要在基建工作中进一步践行红旗渠精神,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,用脚踏实地的工作和求真务实的业绩,凝心聚力、锲而不舍的为学校基础建设贡献力量。三是要在学校高质量发展中进一步躬身力行红旗渠精神,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神儿,转化为奋勇争先、全力推动学校“双一流”创建工作的动力源泉。她表示,在学校三个校区工程建设的历史中,从项目申报到工程设计对接,从地质勘察到一线施工管理,基建处广大党员干部职工均能立足本职岗位,艰苦奋斗、吃苦耐劳、尽职尽责的工作,以实际行动践行了红旗渠精神。

支部书记李权才对组织生活会进行了总结。他表示,本次组织生活会大家坦诚相见、开诚布公,各位党员的批评与自我批评气氛融洽、严肃认真,会议达到了良好的效果。他强调,在后续的学习及工作中,机关党委第十四党支部要凝心聚力、再接再厉,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员干部要以“红旗渠工程”为榜样,敢担当、能吃苦、肯奋斗,不懈努力,力争成为新一届优秀华水基建人。