首页>> 党建专栏>> 专题报道>> 正文

我支部于近日召开以案促改组织生活会

发布日期:2020-10-05

按照学校党委组织部《关于召开以案促改专题组织生活会的通知》要求,2020年9月30日上午,机关党委十五党支部在F2四楼会议室召开“以案促改”专题组织生活会。支部书记黄立新主持会议。

会上,支部全体党员集体学习了《中共华北水利水电大学委员会2020 年以案促改工作方案》和河南省教育系统以案促改大会精神以及河南省教育系统下发的10起违法犯罪典型案例等内容。

随后,支部书记黄立新带头作个人对照检查,他深度剖析了发生在河南省教育系统的10起典型案件,对照个人岗位职责和岗位风险点自查,在党的建设、党的领导责任、党的思想政治建设以及党的权力运行等方面查摆问题,从基建处发展的高度开展批评与自我批评。张少伟委员以这次“以案促改”警示教育为契机,表态做到:今后要持续不断地加强理论学习,树牢初心;带着高度的责任心,持续不断地加强工作实践,不辱使命;带着纯洁的赤子心,持续不断地加强廉洁自律,做到不破底线。支部每位党员也针对反面案例,结合自身思想和岗位实际,逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

通过专题组织生活会的学习与讨论,大家深刻认识到,全面从严治党是我们党长期以来管党治党实践的宝贵经验,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对全面从严治党、加强作风建设等重要性的认识,深刻汲取教育系统典型案例教训,不折不扣把学校党委的各项决策部署落到实处。