首页>> 党建专栏>> 专题报道>> 正文

基建处召开“严守党纪党规、做忠诚干净担当合格党员”

发布日期:2016-08-29

8月25日下午,基建处在F2四楼会议室召开了以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题的专题民主生活会。校督导组成员宣传部长景中强、基建处全体领导班子成员参加会议。会议由基建处处长黄立新主持。

黄立新首先代表班子汇报了基建处自“两学一做”教育活动开展以来的主要做法,对领导班子在遵守“党规党纪”方面存在的问题以及原因进行了剖析,并提出整改思路和举措。随后,黄立新个人和其他班子成员,结合河南高校基建系统近年来发生的典型违法违纪案件和个人思想、工作、作风实际,逐一对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。查找问题准确,批评坦诚,起到了批评—帮助—团结的效果。

督导组成员景中强部长做了点评,并代表学校对基建处领导班子提出五点新要求。他认为民主生活会体现四大特点:(一)程序规范,态度认真;(二)会前工作,准备充分;(三)查摆问题,清晰明确;(四)批评诚恳,氛围良好。对基建处领导班子的五点要求:第一,切实履行好“一岗双责”,处理好抓业务和与党建工作的关系;第二,处理好自学与领学的关系,把“两学一做”教育落到实处;第三,处理好班子自身建设与党员队伍建设的关系;第四,处理好部门工作与学校工作的关系;第五,处理好重点工作与局部工作的关系。

基建处处长黄立新最后做总结表态,新一届基建处领导班子一定会加强学习,认真贯彻上级党委会议精神,精诚团结,真抓实干,不断推动基建工作向更高层次发展。