首页>> 工作快讯>> 正文

龙子湖校区土木与交通学院科研综合楼(挺宇楼)项目举行开工仪式

发布日期:2023-07-19

(供稿:张媛媛       审核:常利锋)

7月19日上午,土木与交通学院科研综合楼(挺宇楼)项目开工仪式在龙子湖校区隆重举行。校长刘文锴教授,华北水利水电大学杰出校友、北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇先生、副总经理邢大卫先生,土木与交通学院党委书记陈爱玖、院长汪志昊,校地合作办公室主任潘建波,河南诚信工程管理有限公司总经理花鹏,河南省第一建筑工程集团有限责任公司副总经理郭建勇,基建处副处长常利锋、马文亮及基建处全体人员,监理单位、施工单位、学校师生代表共200余人参加开工仪式。开工仪式由基建处处长李权才主持。

“作为当今华水人的一份子,希望我们都能铭记这夏风徐徐的今天,不论走多远、飞多高,都能记得常回家看看,尽尽自己绵薄之力。”陆挺宇表示,为母校特别是土木学院建一座国内一流的教学、科研与办公为一体的大楼,为老师、学弟学妹们提供更好的科研和学习条件,成了近期最重要的心愿。他希望施工、监理等所有参建单位精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,给全体师生按期交出一个优秀的作品,成就他为学校留一个纪念品的梦想。

开工仪式上,监理单位总经理花鹏、施工单位副总经理郭建勇分别发言,他们表示,将紧紧围绕工程建设任务和目标,抽调精兵强将,组建技术精湛、作风顽强、能打硬仗的项目管理班子和施工队伍,精心组织、科学管理、文明施工、绿色施工,抓质量、保安全、促进度,确保优质高效完成工程建设,努力把本项目建设成为经得起历史检验的精品工程。

在热烈的掌声中,校长刘文锴教授宣布土木与交通学院科研综合楼(挺宇楼)项目开工。

土木与交通学院科研综合楼(挺宇楼)项目位于龙子湖校区西南角,是集教学、科研与办公为一体的学院教学科研综合楼。总建筑面积23383.61平方米,主楼五层、实验楼三层。本项目将充分融合应用智能建筑、绿色建筑、智能建造、BIM三维空间优化等最新建筑理念与技术,以适应翻转课堂、讨论式教学需求的智慧教室建设与信息化教学新模式。