首页>> 工作快讯>> 正文

基建处组织召开土木与交通学院科研综合楼(挺宇楼)项目地源热泵空调系统施工图设计技术交底会

发布日期:2023-07-17

(供稿:张媛媛       审核:常利锋)

7月14日下午,土木与交通学院科研综合楼地源热泵空调系统施工图设计技术交底会,以线上线下相结合的方式,在土木与交通学院2301会议室召开。北京懋源控股股份有限公司运营总监邢大卫、北京建筑大学教授郝学军、土木与交通学院党委书记陈爱玖在线上,天津市天友(郑州)建筑设计股份有限公司李元铭、土木与交通学院院长汪志昊、副院长陈记豪、基建处班子成员及有关科室负责人在线下参加会议,会议由基建处副处长马文亮主持。

天友(郑州)建筑设计股份有限公司李元铭做土木与交通学院科研综合楼地源热泵空调系统施工图设计技术交底汇报。马文亮汇报了近期基建处对地源热泵空调系统施工招标技术参数的调研情况,并提出优化系统设计方案、进行热物性试验、预留维修通道、优化机房内管道布置等8个方面的建议。与会人员就马文亮的上述建议进行了充分的讨论,并达成一致意见。

李权才在最后的会议总结中表示,设计院要抓紧时间,与土木与交通学院和基建处紧密配合,按照会议达成的意见,做好设计方案的优化,尽量减少不必要的成本、避免后续可能出现的问题,要把好钢用在刀刃上,在有限的预算内尽最大可能购置优质的设备。