首页>> 工作快讯>> 正文

基建处参加安全生产专题线上培训

发布日期:2023-06-07

(供稿:张媛媛       审核:常利锋)

2023年6月是全国第22个安全生产月,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,提高基建处全员安全管理意识和管理水平,6月2日下午,基建处全体人员集中参加2023年建筑行业“安全生产月”专题公益线上培训。

培训会上,中国建筑业协会建筑安全与机械分会会长王力争解读习近平总书记关于安全生产重要指示精神,要求切实落实企业主体责任,坚决防范遏制企业重特大事故;同济大学土木工程学院教授刘国彬从数字手段助力企业安全生产的实际案例出发,讲解建筑工程企业安全生产方案;企业代表紧扣 “人人讲安全,个个会应急” 的安全生产月主题,结合全国重大事故隐患专项排查整治2023行动总体方案和企业安全生产实际,解读了相关政策。

基建处处长李权才强调,全体人员要充分利用“安全生产月”宣传契机,高度重视施工安全监督管理工作,进一步提高安全生产意识,把学到的知识与日常安全监管相结合,为接下来即将启动的土木与交通学院科研综合楼项目、综合运动场及地下停车场项目建设提供坚实保障。