首页>> 工作快讯>> 正文

基建处党支部组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员活动

发布日期:2023-03-01

(供稿:张媛媛        审核:常利锋)

根据华北水利水电大学委员会《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(华水党〔2023〕1号)文件的通知要求,2月26日下午,基建处党支部在F2楼408会议室组织召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员活动,基建处全体党员参加会议,支部书记李权才主持会议。

会议前期筹备阶段,党支部结合运用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》、《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》等相关新闻媒体报道等辅导材料,认真组织全体党员集中学习了党的二十大报告、党章等内容,并组织支部委员、党员之间开展了互相的谈心谈话。

会议首先采取领导班子带头、其余党员逐一进行的方式,共同查摆了支部、个人存在的问题和差距,深入剖析总结了支部及个人在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,为增强党支部的政治功能和组织功能奠定了基础。

其次,会议通过个人自评、党员互评的方式,结合具体业务工作及学习生活等方面,严肃认真的开展了批评与自我批评,并通过无记名投票的方式,客观公正的进行了民主测评党员,切实达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。

最后,李权才书记进行了会议总结。他表示,召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动意义重大、效果显著,能够进一步促进党支部的团结感、责任感、使命感,结合目前各方面工作,基建处党支部要进一步弘扬伟大建党精神,把全部力量凝聚到党的二十大确定的各项任务及学校全面建设发展工作上去。