首页>> 工作快讯>> 正文

基建处赴郑州航空工业管理学院等院校开展高校基建专题调研工作

发布日期:2023-02-16

(供稿:黄广印       审核:马文亮)

为进一步提升我校基建工作精细化管理水平和业务技术能力,2023年2月8日和2月13日,基建处处长李权才、副处长马文亮带队分别赴郑州航空工业管理学院、河南中医药大学等院校开展高校基建专题调研工作。

在郑州航空工业管理学院,其基建处处长李福恩简要介绍了本校近年来基建项目的立项报批、开工建设等情况,重点阐述了项目前期手续优化办理、工程量清单及控制价编制、招标文件制定及合同签订等关键环节的宝贵经验。双方人员在工程管理的部分环节,如质量控制、安全管理、检查检验、材料采购等进行了充分的探讨交流,互相学习。

在河南中医药大学,其基建处处长方绍才首先介绍了本校新校区的建设历史、各单体工程建设历程、近年完工项目情况及当前在建工程概况,其次介绍了本校基建处的组成概况、科室分布、岗位职能职责及人员情况,并重点总结了本校在基建工程精细化管理等方面的重要举措及关键细节,包含投资控制、进度控制、合同管理、组织协调、竣工验收、审计结算等核心环节。

随后,双方人员参观了其近期竣工验收并投入使用的俊学科研楼项目,并考察了其在建工程河南中医药大学体育馆项目的施工现场,结合现场安全生产、文明施工状况,双方人员在基建工作的各个方面进行了深入的交流讨论。

李权才表示,在基建教工数年不辞辛劳与努力奋进下,郑州航空工业管理学院、河南中医药大学各工程项目精雕细琢、魏然屹立,成为学校教学科研高质量、高水平发展的重要基础保障。本次调研工作既是沟通交流的机会,更是学习求进的过程,华水基建处需认真总结、学习消化相关宝贵经验,进一步提升业务水平及管理能力,为学校发展贡献坚实力量。