首页>> 工作快讯>> 正文

基建处党支部召开深入学习领会贯彻党的二十大精神专题会议

发布日期:2023-01-09

(供稿:黄广印       审核:常利锋)

根据学校《关于印发<中共华北水利水电大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见>的通知》(华水党〔2022〕65号)、《中共华北水利水电大学委员会2022年度党员领导干部民主生活会方案》等相关文件的精神要求,2023年1月8日下午16:00,基建处党支部在F2楼四层会议室召开深入学习领会贯彻党的二十大精神专题会议,全面深入学习、准确领会党的二十大精神,基建处全体党员参加会议,支部书记李权才主持会议。

首先,李权才指出了本次专题会议的重要性,他强调,认真、深入、全面学习领会贯彻党的二十大精神,是当前及今后工作中须长期坚持落实的首要政治任务及工作任务,对全处业务工作及支部工作具有指导性、全局性、方向性意义。

其次,在前期筹备及党员自行学习的基础上,会议集中学习了党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等部分重点内容,并原原本本、逐字逐句的学习党的二十大报告原文。领导班子结合本职工作、学习体会、及自身思想认识,带头进行了深刻的自我剖析和深入的发言交流。通过进行集体学习、研讨、思想交流,全体支部党员进一步深刻认识了党的十九大以来的重大成就和新时代十年的伟大变革,进一步深刻领悟了习近平总书记是党中央的核心、全党的核心等重要精神实质,进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想等重要精神内涵。

最后,支部书记李权才进行了会议总结。他表示,本次专题学习会议,大家积极学习、认真准备、严肃对待,进行了坦诚相见、开诚布公的思想交流,全体支部党员的思想认识、党性立场得到了进一步的巩固和提升,会议取得了良好的效果。

李权才强调,在后续的学习及工作中,全体支部党员要以学习领会贯彻党的二十大精神为首要工作和核心工作,以优秀党员的标准严格要求自己,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝心聚力、相互团结、充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为全校基本建设工作贡献最大力量。

会后,就后续召开2022年度民主生活会,支部征求了党员及部分群众代表的意义建议,并由领导班子带头开展了谈心谈话等。