首页>> 工作快讯>> 正文

发布日期:2023-01-01

(供稿:黄广印      审核:马文亮)

12月31日下午,基建处组织召开综合运动场及地下停车场项目施工图设计工作专家评审会,基建处相关负责人员、施工图设计方郑州大学综合设计研究院有限公司相关负责人员、受邀评审专家等三方人员参加会议,会议以视频方式线上召开。基建处马文亮副处长主持会议。

首先,会议着重介绍了来自河南省建筑设计研究院有限公司的李鹏、郑州市建筑设计院的郭春阳、河南省城乡建筑设计院有限公司的董忠、河南省豫建设计院的张辉等四位评审专家组成员,并组织推选了评审专家组组长人选。

其次,设计方负责人汇报了项目施工图设计工作的整体概况、关键节点及重点内容,并由各专业代表从建筑、结构、给排水、电气、暖通等五个专业方向,详细汇报了综合运动场及地下停车场项目施工图设计工作的内容及细节。

随后,与会各方人员经过充分的质询和讨论,对相关设计内容提出了补充建议。四位评审专家也分别从自己的专业角度出发,依据设计规范、行业要求、技术规程及项目的实际情况,对施工图设计内容提出了详尽的修改意见或完善建议,为项目的施工图设计工作进行了认真评审、充分把关。

最后,基建处副处长马文亮进行了会议总结。他表示,本次施工图设计工作专家评审会很有必要,也很有意义,各位专家给出了很多专业的、有价值的意见,会议取得了良好的效果。接下来的工作中,基建处将积极对接协调设计方,尽快修改完善项目的施工图设计,提升图纸设计质量,保证后续施工图审查、施工及监理招标、工程建设等工作的顺利进行。