首页>> 工作快讯>> 正文

基建处党支部召开疫情防控以案促改工作专题会议

发布日期:2022-10-10

(供稿:黄广印     审核:常利锋)

10月9日下午,基建处党支部在会议室召开疫情防控以案促改工作专题会议,基建处班子成员、各科室负责人、支部党员参加会议,会议由李权才处长主持。

首先,李权才处长传达了学校党委巡察办《关于在全校集中开展以案促改工作的通知》文件精神,并带领大家围绕文件中的疫情防控失职失责典型案例,进行了深入的学习、研讨。

随后,与会党员干部依据学校常态化疫情防控的相关规定,结合自身的工作、学习、生活,把自己摆进去,把职责摆进去,认真查摆问题,进行深刻的剖析反思,举一反三,引以为戒。

李权才处长强调,一是在目前全国疫情防控常态化的大背景下,做好疫情防控工作不仅是学校每个部门的首要工作任务,也是每个部门的首要政治责任,基建处每名党员干部职工都要以高度的政治自觉性和政治坚定性,真抓实干,以身作则,抗稳、压实、筑牢这项政治任务。二是针对目前全处的疫情防控管理措施,进行自查自纠,并查漏补缺,由各科室负责人对本科室人员进行监督督促,保证全处人员切实做到“每日打卡、核酸两天一检”等基本防控措施。三是针对参与工程勘察设计及施工的校外人员,严格执行“入校预约申请审批”流程,谨慎对待,严格把关,确保基建处疫情防控零死角。

会后进一步学习了《中共华北水利水电大学委员会2022年第一轮巡察工作实施方案》(华水党[2022]56号)文件精神。