首页>> 工作快讯>> 正文

基建处组织召开综合运动场及地下停车场项目设计工作协调会

发布日期:2022-09-09

(供稿:黄广印      审核:马文亮)

为顺利推进我校综合运动场及地下停车场项目勘察设计工作,9月8日下午,基建处在龙子湖校区第五会议室组织召开设计工作协调会。副校长刘盘根、校体育教学部有关负责人、基建处相关人员及设计方代表参加会议,会议由基建处处长李权才主持。

会议首先由设计方代表介绍本项目概况,并根据项目实际情况阐述两种初步设计方案,分析了两种设计方案的使用功能及相应的优缺点。

接下来,与会人员对两种设计方案进行讨论研究。副校长刘盘根指出,项目方案设计要以“建筑使用功能”为基础,统筹考虑施工便利、造价合理、安全可靠的设计要求,兼顾建筑外形风貌与周边环境相协调,合理规划,精心设计。体育教学部相关负责人从运动场项目的教学需求、后期维护等方面提出了相关意见与建议。基建处相关负责同志从项目的使用功能、场地施工条件等方面进行了交流探讨。

经过充分讨论研究,会议决定采用“地下两层车库、地上标准运动场”的设计方案,下一步继续开展地质勘察及深化设计工作。

最后,副校长刘盘根对设计方的前期工作给予充分肯定,并指出,设计工作是工程项目的“龙头工作”,是高标准、高质量完成工程建设的重要保障。在后续工作中,基建处及体育教学部相关负责同志应与设计方积极对接,共同研讨相关细节,优化设计方案,力争高水平完成该项目的设计工作。