首页>> 工作快讯>> 正文

C20、C21小高层公寓楼正式验收

发布日期:2011-03-05

3月4日上午,C20、C21小高层公寓楼验收工作会议在新校区会议室举行。参加验收的人员有:主管校领导、校工会、审计处、计财处、教职工代表及设计单位、监理单位、施工单位、基建处有关人员等近40人。

会议由基建处副处长田林钢主持,田处长首先介绍了参加验收工作的校领导、各监督部门负责人及教职工代表,并宣读了验收工作日程安排。周锦安处长代表基建处致辞,对关心、支持、参与C20、C21小高层公寓楼建设的各位领导、老师及施工单位、设计单位、监理单位、基建处有关人员表示衷心地感谢,希望大家以相关的国家建筑标准为依据,抱着对学校、老师、施工单位负责的态度,认真做好验收和把关工作。

徐校长代表学校向为C20、C21小高层公寓楼建设付出辛勤劳动和汗水的各参建单位及人员表示感谢。各监督部门的负责同志和教职工代表要认真对待今天的验收工作,请大家要以公平、公正的态度做好工程质量的检查,做出客观、公正的质量评价。施工单位要做好记录和验收后的整改工作。

验收人员分观感、安装、实测实量、资料四个小组,从外墙面、楼梯间到屋面逐项进行了全面检查,并入户查看了水、电、气、暖等设施质量情况。各验收小组对存在的质量问题进行了认真梳理,并提出了具体整改措施。徐校长全程参加了现场验收工作,听取了各验收小组的回报,并做了指导性的讲话。施工单位表示,要高度重视验收中提出的有关问题,积极组织人员进行认真整改,配合基建本门做好后续工作,向学校和老师交一项满意的工程。

最后,验收组组长、基建处处长周锦安就验收结论和下步工作安排做了总结:通过主管校领导、各验收组组长、各监督部门负责人、职工代表、设计代表、总监等人员参加的专门会议研究,大家一致认为C20、C21小高层公寓楼总体质量不错,同意通过合格工程质量验收。下步工作安排:⑴认真做好工程质量整改工作,3月15日前整改完毕,3月20日前组织复验;⑵认真做好竣工资料的整改和移交工作;⑶认真做好内部优良工程验收前的准备工作,初定投入使用半年后进行内部优良工程验收。整个验收工作进行得规范、有序、顺利。个别老师代表表示:第一次参加基建工程质量验收,过去一直认为验收都是走过场,没想到我校基建工程质量验收程序那么复杂、工作那么认真,感受很深,感谢学校和有关部门为职工办了一件大好事。