首页>> 工作快讯>> 正文

基建工作快讯

发布日期:2017-07-05

一、在建基建项目进展情况快讯

现代水利工程综合实验实训中心工程项目主体竣工通过验收

现代水利工程综合实验实训中心竣工效果图

6月14日上午,现代水利工程综合实验实训中心项目工程竣工验收顺利召开。郑州市重点项目办质检中心、设计单位、地质勘查单位、施工单位、监理单位及我校审计处、总务后勤处、基建处等单位的相关人员参加了验收。

经过严格的验收程序,与会人员一致认为:该工程各项资料完备、工程管理规范、主体结构质量优良,验收合格。

该工程顺利投入使用,为我校进一步改善龙子湖校区的教学、科研条件提供了有力保证。

现代水利工程综合实验实训中心室外工程进度图

现代水利工程综合实验实训中心室外工程项目,除地面没有硬化外,其他地下管网全部铺设完工,预计7月上旬室外工程全部竣工。

图书信息中心工程项目进展情况

室外管网:已完成室外部分土方回填

装饰:正在进行一层大厅干挂墙砖骨架测量、定位等内容;完成了6层铝方通吊顶施工;完成5~7层石膏板乳胶漆粉刷,正在进行1~4层石膏板乳胶漆粉刷。

综合实验楼工程项目进展情况

综合实验楼施工进度图

目前进度:综合实验楼北楼一层顶板浇筑完成,二层柱子及二层顶梁板支模;中楼一层顶梁板支模完成、正在进行梁板柱钢筋绑扎;南楼基础承台浇筑混凝土完成,准备一层梁板柱脚手架搭设。

二、基建处党支部积极参与政治扶贫、精准扶贫工作

5月12日,基建处开展捐资捐赠活动,以实际行动投入扶贫工作

黄立新处长布置政治扶贫、精准扶贫事宜

5月12日上午,基建处在F2四楼召开全体会议,进一步传达布置政治扶贫、精准扶贫事宜。黄立新处长首先向大家介绍了前期扶贫工作进展情况,随后传达学习了学校的扶贫会议精神,最后他动员指出:在全体职工中开展一次“捐资捐赠”活动,全体干部职工积极响应,踊跃捐资捐赠,本次共义务捐资3300元、衣物40余件。

6月7日,机关党委十五支部派党员代表深入扶贫户家中帮扶

6月7日我支部党员代表到扶贫户家中进行慰问

机关十五支部帮扶对象夏油家新盖房屋即将竣工

6月7日,我校副校长解伟、纪委书记许科红携华水有关部门一行17人到学校扶贫帮扶点鹿邑县夏庄行政村指导精准扶贫和“三夏”生产慰问工作。我处党支部书记黄立新、党员代表李荣喜和赵培富一行三人随同前往,并把全处捐资的3300元现金和40余件衣物交给结对帮扶对象手中。

二、手续报建、合同管理及其他工作进展情况

圆满完成双迎双创校园环境综合治理工作

治理前的第二运动场环境实拍图

治理后的第二运动场环境实拍图

报建手续工作

(一)图书信息中心前广场地下停车场工程项目教育厅已获准,正待河南省发改委审批;

(二)综合实验楼项目建筑工程消防设计手续通过郑州市消防大队绿色通道进行申报。

招标及合同完成情况

1、完成新校区南大门及校前广场设计合同签订工作;

2、完成新校区综合实验楼电梯采购安装合同签订工作;

3、完成新校区第二运动场环境治理工程施工招标及合同签订工作;

4、完成新校区环境与市政工程学院节能型智能污水处理实验室设计招标及合同签订工作;

5、完成新校区综合实验楼室外工程设计招标前技术要求的编制工作;

6、完成新校区华北水利水电大学龙子湖校区龙湾湖景观,第二运动场项目申请招标前期工作。

材料考察工作

材料科先后完成图书信息中心大厅石柱石材考察和综合实验楼钢材考察等工作。