首页>> 机构设置>> 正文

工程技术科

科 长:黄广印

电 话:69310060

一、工程技术科工作职责

(一)负责工程项目相关技术参数的提供和确认、技术交底,协助做好新建项目工程勘察、设计等的招标工作和项目立项及可行性研究报告的编制工作。

(二)负责新建项目的图纸审查和消防、人防报批工作,组织图纸会审和工程技术交底,并对勘察、设计实施过程控制。

(三)负责对接勘察设计单位,做好工程图纸(含技术资料)的接收、领取和分发工作。

(四)负责与设计单位联系,研讨、落实与解决工程施工期间的技术问题,做好项目实施过程中的设计变更工作。

(五)协助做好施工中技术方案和重大技术问题的论证和处理工作。

(六)跟踪检查技术处理决议的落实情况,对工程建设过程中可能遇到的技术问题提出意见和建议,并及时向主管处长汇报。

(七)负责组织工程项目建设过程中新材料、新技术和新工艺等实施的方案论证和考察落实工作。

(八)负责工程技术管理阶段项目档案资料的建档归档及资料移交工作,并按照档案管理程序由负责人签字确认。

(九)配合工程管理科做好项目各阶段的验收工作。

(十)完成领导交办的其它工作。

二、工程技术科负责人岗位职责

(一)落实“一岗双责”制度,履行本科室全面从严治党责任。

(二)协助分管处长,负责工程技术科全面工作。带领本科室人员,认真履行工程技术科工作职责和各自的岗位职责。

(三)认真研究工作中出现的问题并及时提出相应的初步意见,供领导参考。

(四)做好工程技术科工作人员的思想政治工作,严格遵守纪律,自觉接受纪律约束,不断提高业务素质。

(五)监督落实本科室技术资料建档归档工作,确保技术档案资料真实完整。

(六)完成处领导交办的其它工作。