首页>> 机构设置>> 正文

造价管理科

科 长:庞瑞艳

电 话:69310058

一、造价管理科工作职责

(一)负责做好建设项目的工程勘察、设计、监理、施工及材料设备等的招标工作,编制或审查建设项目的招标文件、组织招标答疑。

(二)负责起草并组织审议材料(设备)采购外的其它合同文本,组织合同谈判,并根据学校有关规定办理合同签订事宜。

(三)负责初步审核单位工程施工图预决算(工程量、设计变更、现场签证等导致工程投资变化的技术文件)。

(四)与现场监理或过程造价控制单位密切合作,做好项目的投资管理工作。对工程建设过程中可能遇到的投资变化问题提出意见、建议。

(五)负责投资造价的政策、技术文件的收集工作和工程期间与项目投资有关的所有工作,配合有关方面做好零星工程的预决算工作。

(六)按照上级主管部门规定和学校审计要求,配合审计部门做好竣工项目的审计工作。

(七)协助计划管理科做好新建项目可行性研究和项目投资估算工作,配合工程管理科做好项目竣工验收工作。

(八)负责本科室工作责任内全阶段档案资料的建档归档及资料移交工作。

(九)完成领导交办的其它工作。

二、造价管理科负责人岗位职责

(一)落实“一岗双责”制度,履行本科室全面从严治党责任。

(二)协助分管处长,负责造价管理科全面工作。

(三)带领本科室人员,认真履行“造价管理科工作职责”和各自的岗位职责。

(四)认真研究工作中出现的问题并及时提出相应的初步意见,供领导参考。

(五)做好造价管理科工作人员的思想政治工作,严格遵守纪律,自觉接受纪律约束,不断提高业务能力。

(六)监督落实本科室技术资料建档归档工作,确保档案资料真实完整。

(七)完成处领导交办的其它工作。