情暖冬至 一路偕行——校友会组织开展校友子女座谈交流活动

冬至之时,心亦向暖。为进一步增进我校在读校友子女间的交流联系,加强对在校生校友子女学习和生活关心指导,12月22日上午,学校校友会在龙子湖校区综合实验楼中栋104会议室组织召开“情暖冬至·一路偕行”校友子女座谈与学习交流会。校地合作办公室主任潘建波,副主任朱立新、刘悦出席活动,2020级—2023级20余位校友子女代表参加座谈。会议由校友工作科科长辛明浩主持。

潘建波亲切问候参加座谈的在校生校友子女代表,简要介绍了校地合作办公室的基本情况和学校校友会的发展历程。他围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,结合我校杰出校友的典型事迹,勉励同学们树立远大理想,坚定理想信念,汲取华水校友的榜样力量,向优秀的人看齐,向家里的长辈看齐,不断提升自身能力和综合素质,用奋斗书写新时代的青春答卷。朱立新、刘悦分别代表教育发展基金会和校友会慰问了解同学们的学习和生活情况,希望同学们加强学业生活中的互助联系,增进社团工作中的交流协助,做好华水精神的传承者,不负大学四年美好年华。

自由发言环节,同学们各自汇报并分享在校学习和参加社团实践情况,讲述了自己长辈亲友在我校的求学时光和对母校的深厚情感。座谈会气氛温情而热烈,彼此间在交流分享中加深了解,增进友谊,同学们纷纷表态要延续父母情怀,不负期望和嘱托,努力学习,不断进步,再创佳绩。

会后,校友子女代表与学生社团——校友工作协会成员共同参观了校史馆,学习了解学校发展历史和办学成就,并合影留念。本次冬至座谈交流活动为在校生校友子女搭建了良好的沟通交流平台,进一步增进了同学友谊、凝聚了校友力量、赓续了华水精神。下一步,校友会将持续加强校友交流联络和文化育人工作,不断提升校友服务水平,开创校友工作新局面。

发布时间:2023-12-24