学校地址:河南省郑州市金水东路136号

高建平研究员应邀到我院讲学

作者:管经科研办 发布时间:2019-06-24 文字缩放:【 【 打印文章 】

6月21日,《科技进步与对策》杂志副主编高建平研究员在龙子湖校区明慧园6216商济厅做了题为科研论文的写作及投稿”的学术报告。学术报告会由管理与经济学院副院长博士生导师张国兴教授主持,管理与经济学院教师博士研究生、硕士研究生代表共同聆听了本场报告会。

高主编首先对《科技进步与对策》从创刊与发展、主要评价、栏目设置、学术界竞争力、审稿流程、与作者沟通等方面做了概况性的介绍。其次,针对《科技进步与对策》杂志的具体要求对科研论文的层次、科研论文主要范式和科研论文的规范要求进行了逐一的剖析,力争使参会师生能够从论文的标题、作者信息、摘要、关键词、作者简介、正式格式、参考文献等每个环节有准确的把握。高主编还特别强调提高科研论文投稿命中率的关键在于细节,细节决定成败,提醒参会师生关注论文细节、把每个细节做到位。最后,高主编针对当前科技发展趋势的几个基本判断给出了12个有建设性的参考选题建议,以供参会师生研究探讨。

高主编两个多小时层层剥茧抽丝式的报告会使广大参会师生受益颇深,互动环节中参会师生踊跃发言,积极讨论沟通。这是一场具有针对性和实用性的报告会,也是一场适时、圆满的报告会。

高建平研究员作报告

与会人员认真聆听报告

附:高建平研究员简历

高建平,《科技进步与对策》杂志副主编、研究员,科技进步研究中心主任,科技部专家库成员,武汉市政协委员,武汉市政府智库成员,科学学与科技政策研究会理事,中国管理科学学会理事,中国科技期刊编辑学会常务理事,中国技术经济学会常务理事、中国区域经济学会常务理事,中国管理学期刊研究会副理事长,武汉市系统工程学会副会长,湖北省创新学会副会长